«

»

Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу

Мелкий рогатый скот:

В Хасанском районе в личном подсобном хозяйстве в ходе проведения плановых исследований в личном подсобном хозяйстве у козы получен положительный результат на бруцеллез. Приказом государственной ветеринарной инспекции Приморского края в целях предупреждения дальнейшего распространения заболевания и его ликвидации в хозяйстве установлены ограничительные мероприятия (карантин).

Всего в настоящее время на территории края имеется 3 очага бруцеллеза мелкого рогатого скота (один в Шкотовском районе и два — в Хасанском районе).

Крупный рогатый скот:

В третьем квартале 2022 года после выполнения всех мероприятий комплексных планов по ликвидации бруцеллеза В третьем квартале 2022 года после выполнения всех мероприятий комплексных планов по ликвидации бруцеллеза сняты ограничительные мероприятия по бруцеллезу крупного рогатого скота сняты ограничительные мероприятия в двух хозяйствах (Октябрьский и Пограничный районы).

На сегодняшний день осталось четыре очага бруцеллеза крупного рогатого скота (два — в Пограничном районе и по одному — в Хасанском районе и Уссурийском городском округе)

WordPress Lessons